Применение эректора при импотенции

Применение эректора

Назначение механических вспомогательных средств преследует цель сделать возможным сношение, несмотря на слабость или полное отсутствие эрекции.

Разработаны три вида эректоров:

  • нормальный,
  • интенсивный
  • стимулирующий.

Каждый из этих эректоров состоит из двух стержней, которые в средней своей части прилегают друг к другу и, покрытые общей пластиковой оболочкой, образуют «стержень» эректора. На обоих концах стержни разветвляются.

На одном конце разветвления стержней образуют «дуги» эректора, которые покрыты мягкой резиной и изогнуты по конфигурации венечной борозды полового члена. На другом конце разветвления стержней образуют два «рожка». На один рожок надета гибкая пластиковая трубка с застежкой на конце. Другой рожок имеет на конце грибок для замыкания на нем застежки. Разные виды эректоров отличаются устройством окончаний дуг. В эректоре нормальном дуги заканчиваются мягкими, эластичными резиновыми усиками. В эректоре интенсивном концы дуг соединены эластичной резиновой полусферической формы головкой. В эректоре, стимулирующем вокруг соединяющий концы дуг головки расположен мягкий резиновый венчик.

При надетом протезе половой член приобретает необходимую для совершения полового акта ригидность. Трубка охватывает позади мошонки корень полового члена и закрепляется застежкой. Стержень эректора прилегает сверху к половому члену, дуги охватывают головку полового члена и располагаются в венечной борозде.эректор

Скрытность дуг эректора в венечной борозде и некоторое погружение тонкого стержня в кожу полового члена создают практическую неощутимость эректора для мужчины и женщины при половом акте. Быстрота и простота надевания эректора обеспечиваются тем, (что все крепления эректора осуществляются одной застежкой трубки. Эректор допускает гигиеническую обработку водой с мылом или дезинфицирующим раствором.

Нормальный эректор применяется обычно у семейных мужчин, у которых до заболевания импотенцией половые акты протекали нормально. Эректор интенсивный обеспечивает возможность дефлорации и показан у лиц, не живших половой жизнью. Когда головка полового члена, войдя во влагалище, раздвигает его, то резиновая головка эректора, оказываясь в центре, не соприкасается со стенками влагалища и является неощутимой для женщины. Эректор стимулирующий может быть использован у мужчин с импотенцией, соп-ровождающейся ослаблением эрекции и быстрым наступлением эякуляции, когда важно стимулировать у женщины сексуальные раздражения в целях синхронного наступления оргазма. Стимулирующий эректор в сочетании с надетым на него презервативом способ-ствует ослаблению раздражении, получаемых при фрикциях мужчиной, и усилению раздражений у женщины.

Каждый эректор изготовляется индивидуально в соответствии с размерами и анатомическими особенностями полового члена. Применение дженериков виагры совместно эректором не запрещается.

Под нашим наблюдением было 52 больных импотенцией у которых применен эректор.

  • У 24 больных была диагностирована кортикальная импотенция; из них в возрасте 23—32 лет—16, в возрасте 33—42 лет —5; а возрасте 43—52 лет — 3.
  • У 26 больных была спинальная импотенция: в возрасте 29—33 лет —3, в возрасте 34—45 лет—12 в возрасте 46—54 лет —8 и в возрасте 55—58 лет —3. У 6 из 26 спинальная импотен-ция возникла вследствие поражения спинного мозга (в результате органического заболева-ния у 2 и травматического повреждения - у 1); у остальных больных —на почве чрезмерной мастурбации, начатой до полового созревания, половых излишеств, а также прерванных и затягиваемых половых.
  • У 2 из общего числа 52 больных были диагностированы нейрорецепторная импотенция после травмы, со провождавшейся переломом тазовых костей и разрывом задней уретры (у больного 39 лет) и кортико-спинальная импотенция на почве диабета (у больного 30 лет).
  • 35 больным применяли эректор нормальный, 10-интенсивный и 7-стимулирующий. До применения эректора все больные безуспешно длительно лечились различными средствами.
  • Из 24 больных кортикальной импотенцией у 25 после применения эректора в течение сравнительно короткого времени (4—6 недель) половая функция полностью восстано-вилась; больные жили регулярной половой жизнью без эректора. У одного больного с резко выраженной преждевременной эякуляцией эффекта после применения стимулирующего эректора не наблюдалось.