Оценка уровней половой активности в практике

Оценка уровней половой активности в практике
  • В повседневной работе сексопатологу постоянно приходится отвечать на вопрос об оптимальном половом режиме и самому корригировать заведомо превышаемые или занижаемые обследуемыми уровни половой активности.
  • При этом попытки оценить практикуемый пациентом ритм по отношению Ка/Кг, страдают двумя существенными недостатками.
  1. Во-первых, подобная оценка возможна не во всех случаях (так, например, у холостых мужчин, у которых возраст вступления в полосу УФР не определяется, Ка, выводимый по одному вектору, принимает чисто ориентировочный характер).
  2. Во-вторых, даже в тех случаях, когда эта оценка производится при опоре на полный набор из 7 векторов, получаемое отношение дает обобщенную характеристику всего периода — от первых пубертатных проявлений до момента обследования.
  • Понятно, что рекомендации об изменении режима половой активности могут в подобных случаях считаться обоснованными только при условии значительной стабильности ритма на протяжении многих лет у обследованных, еще не вышедших из периода зрелой сексуальности. В тех же случаях, когда имеют место значительные колебания уровня половой активности или когда устанавливаются признаки вступления в инволюционный период, определение оптимального ритма приходится производить в пределах максимально суженного интервала времени.
  • В решении этой задачи можно опираться на 2 вида критериев — субъективные и объективные.
  1. К субъективным относятся критерии, характеризующие степень выраженности полового влечения к началу полового акта; проведение его при «первом позыве» или при одном из повторных (когда первый или несколько инициальных подавляются); мотивы проведения полового сношения (следование привычному стереотипу или спонтанно возникающей императивной потребности и т.д.); самочувствие непосредственно по окончании коитуса и на следующий день (или в последующие дни).
  2. Объективные критерии учитывают продолжительность копулятивной (фрикционной) стадии. Как указывалось, при сохранных силовых отношениях продолжительность копулятивной стадии обратно пропорциональна длительности предшествующего периода половой абстиненции и лежит в пределах от 1 до 3,5 мин. Демонстрируемая приведенными цифрами закономерность позволяет, с учетом индивидуальной продолжительности коитуса, расценивать сдвиг в сторону укорочения как сигнал снижения уровня половой активности, и, наоборот, в тех случаях, когда коитус принимает затяжной характер, выходя за пределы 3—4 мин, расценивать установленный пациентом половой режим как отклоняющийся от оптимального в сторону превышения и рекомендовать увеличение интервалов между отдельными половыми актами. Для поддержания половой активности и эрекции принимайте  Tadajoy 20Levifil-20Cenforce 100.